卓越创新  智慧创造

党史学习教育系列活动“站在新的历史起点谋发展开新局” ——黑龙江省科学院智能制造研究所组织开展党史学习教育专题党课

2021-06-24 15:20:21

       为持续推进党史学习教育活动深入开展,大力弘扬新时代科学家精神,为“十四五”期间高质量发展开好局、起好步。2021年6月23日下午,黑龙江省科学院智能制造研究所党委委员、副所长朱明清同志以“站在新的历史起点谋发展开新局”为题,为党员同志们讲授专题党课。

       朱明清同志从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话开篇,深入剖析党史学习教育的重大意义。党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。朱明清同志号召,全所党员要加强政治学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

       同时,阐述了未来研究所谋发展开新局的思路,要认真贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,深刻理解新发展阶段实现我国科技自立自强的重大使命和推进科技创新的前进方向。智能所要站在新的历史起点,把握新机遇,迎接新挑战,谋划新发展,为“十四五”期间的跨越发展开新局。一是要加强总体规划和战略布局,做好开新局准备。坚持“四个面向”,结合我省和我院“十四五”发展思路和战略布局,认真研究设计研究所的“十四五”发展规划。二是要加强持续性创新,实现数字技术产业化应用。三是要加快数字技术研发,服务传统产业数字化转型升级。四是在省级重大决策、建议、规划中发挥智力支撑作用。

       通过党课学习,研究所党员同志们进一步提升了思想,振奋了精神,为研究所“十四五”开新局、实现高质量发展指明了方向,汇聚了力量。

微信图片_202106241510061.jpg


微信图片_20210624150942.jpg


微信图片_20210624151006.jpg