卓越创新  智慧创造

弘扬科学家精神 恪守科研道德 ——智能所庆祝五一国际劳动节观看科学星图纪录片特别活动

2022-04-30 10:02:02

       按照我院“能力作风建设年”方案要求,值此五一国际劳动节之际,智能所举办“弘扬科学家精神、恪守科研道德”,收看人民网科学星图纪录片活动。

       在科技发展的道路上,从来没有坦途,是科学家们不畏艰险,不停地探索和发现,铺就了一条通往未来和远方的大道。人民网视频推出原创人物纪实微访谈栏目《科学星图》,讲述中国科学家的故事。 “人民英雄”张伯礼,“放风筝的人” 首次火星探测任务测控系统总设计师李海涛,大脑探秘者魏坤琳,匠心世界的杜如虚和探索交互设计的徐迎庆。通过视频讲述他们光环背后的生活,倾听他们超前的科学理念。一个个张伯礼,李海涛······他们组成了中国科学的璀璨星空。

       全体科研人员在收听收看的基础上,结合本职工作畅谈学习体会。大家纷纷表示弘扬科学家精神,营造风清气正的科研环境,继续加强创新科研成果产出。大家深深认识到创新的科研成果均是在不断质疑、争鸣、论证循环中产生的,需要科研工作者时刻树立怀疑精神,敢于挑战权威,崇尚学术民主。同时,科学研究活动充满风险性、未知性和不确定性,因此需要科技工作者时刻坚守科研诚信底线,恪守学术道德,为奋力实现龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。


五一活动.jpg